Удивительное рядом

Марина Князева Апушкина
 
Наши встречи с тобой –
из цикла передач 
«Удивительное рядом».
Рядом – а не достанешь!
Я слушаю твои простые раздумья
О разных недоступностях –
Всё это так близко –
и непостижимо…
В телевизор нельзя войти
так просто, по-соседски, 
через экран –
И спросить,
Как устроен этот Свет –
 Вход у него только где-то сзади,
Где тысячи лампочек
и миллионы проводов
Означают лабиринт   
Попадания в  Удивительное.
Ты – Удивительное,
А я – Рядом.
Мы так долго ещё
Будем бок-о-бок,
Как всегда оказываются вместе
Очевидное и
Невероятное.