Озарение

Артемов Валентин Николаевич
Вползая тихо в наши души змеями,
Нас мучают вопросы и сомнения;
Гремят, звенят цепей сознанья звеньями
Ответы, словно вспышки озарения.

Клянём себя порой: искали, маялись,
А пользы нет и удовлетворения;
Как не молились, плакались и каялись,
Пустым вдруг оказалось озарение.

Бывает, эйфория поднимает нас,
Нисходит счастье и благодарение,
В огнях пророчеств звёздных, метеорных трасс
Является внезапно озарение.

Порою ослепляет свет внезапности,
В страданья превращается парение -
Вокруг одни нелепости и напасти,
Теряем мы мечты и озарение.

Мы - дети революций в эволюции,
В спиралях гибких миросотворения,
И если мысли и мечты не куцые,
Ждут новые открытья, озарения.

Мы пассажиры в космосе и странники-
Наш шар земной пронзает звёзд горение;
Одна команда - без вражды, лжи, паники -
Должно придти когда-то озарение.

04.04.2007