Ахилл

Алексий Бакулин
День за днём, за неделей неделя, за годом год,
Сохраняя в подкорках твой образ туманно-ясный,
Я шагаю в объятия твои как на эшафот,
Погибая горю, оживая безмолвно гасну.

Я с вином вперемешку читаю тебе стихи,
Выхожу от тебя вникуда и как-будто в кому.
Если ты моя пятка, то значит я твой Ахилл,
Уязвимость моя в тебе, это аксиома.

Шаг за шагом, за милей миля, за ярдом ярд,
Выбирая крупицы слов из осколков чувства,
Мы играем в гибрид из шахмат и длинных нард,
Уясняя, что нам вдвоём не бывает грустно. 

Раз за разом, за встречей встреча, за вдохом вдох,
Ледяную тоску победив, ты мне греешь душу. 
В чём загадка, шарада, ребус и в чём подвох?
Собираем усердно из щепок то, что совместно рушим. 
16.01.20