Если все начать сначала...

Людмила Плешивцева
Если все начать сначала,
Если снова жизнь прожить,
То с чего бы начинала
Свою память ворошить?
Я вернулась бы в то время,
Где была совсем малышкой
Там  я рядышком со всеми,
Кто оставлен в сердце вспышкой.
Папа с мамой молодые…
А моя  улыбка шире
Чем моря и  океаны.
Нет меня счастливей в мире.
Вот я юная девчонка –
У меня сомнений куча.
И  не знаю, как мне дальше.
Я не знаю, как мне лучше.
Вот исполнилось мне двадцать.
Выбор сделан, путь проложен.
Все решилось одним разом.
Был другой ли путь? Возможно.
Ну а тридцать-время счастья.
Столько сразу мне открылось.
И по правде, то тогда лишь
Я, наверно, окрылилась.
Между тридцатью и сорок
Был период изменений-
Основательных, серьезных,
Сверхглобальных измерений.
В ноябре мне было грустно.
В декабре я улыбалась.
А вчера мне было больно.
Это жизнь. Такая разность.
Все прошедшее как  память,
Отошло куда-то в тень
Если все начать сначала…
То начало-каждый день.