Сон во вьюжную ночь

Валентина Куксгаузен
Словно пьяная девка с гулянки,
Вьюга вьется,метелит, поет.
В трубы спьяну гудит хулиганкой,
И меня на прогулку зовет.

Но и сам я сегодня в угаре,
Не от водки-от встречи с судьбой.
А "судьба" в голубом пеньюаре
Так прекрасна сей ночью хмельной.

Вьюга злится, скребется к нам в двери,
Словно ревность взыграла на миг.
Воет, будто пророча потери,
И плетет кружева из интриг.

Дует, дует, как кличет разлуку ,
Дура-баба, шальная метель.
Я к подушке тяну свою руку-
Пусто там, и холодна постель...

Вьюга, пьяною девкой с гулянки,
То смеется, то в пляске кружит,
Сон мой гонит, как счастье цыганка,
И снегами в окошко пуржит...