Кавказский синдром

Михаил Пахомов 6
Открытый атлас - карты и масштаб,
Чем удивить любителя до странствий?
Не будет здесь вовеки нам препятствий,
Вот здесь - Сидней, секунда - Волгоград.
Но кто бы был таким вояжам рад?
Есть у меня "запёкшийся" синдром,
Сегодня я поведаю о нём!
 
Держи линейку друг мой чуть левее,
Меж двух морей над всем владычит юг,
Сюда блестящий ласковый уют,
Зовёт всех к субтропической аллее,
Теперь сюда, - ещё, ещё левее,
Синеет карта, только то не море,
Хребет Кавказский средь небес в дозоре!
 
Кавказ - гряда ,немыслимая разность,
Всё взять в себя "жадюга" преуспел,
Ведь только там забывчивость для дел,
Лишь от того в нём страшная заразность,
И строгость есть конечно и отвязность,
О том тебе я позже докажу,
Вот, малость о природе расскажу!
 
Природа здесь - ответственное чудо,
Здоровье беспрепятственно хранит,
Кавказ мой друг - огромный Айболит,
Большая стать двугорбого верблюда,
И это друг, - на самом деле чудо,
В соседстве с Богом пики в облаках, -
Казбек с Эльбрусом стражники в веках!