Совок

Вадим Ефимов 4
Мои стихи довольно серы,
И звучат сурово…
Но я воспитан в СССР,
Я жил на всём готовом…

…Я октябрёнок, пионер,
Комсорг, шёл на парадах…
Мне говорили: будь примерным,
Делай всё, как надо.

Я знал, что плохо быть плохим,
Предателем и трусом.
Мои все корни от сохи,
Зато с прекрасным вкусом.

С культурой речи и письма,
Заслушаешься – пели…
Крестьянский, мудрый склад ума
И праведные цели.

Мне песни пел Кобзон и Хиль,
Ансамбль песни и пляски. 
Во всём клише, советский стиль…
Я верил в наши сказки.

Я знал все песни про войну
И верил: сам не струшу.
Разрушить можно всю страну,
Но не сломаешь душу.
17.01.20.