Не спать

Ольга Чемерская
Выпить, выпить, выпить и уснуть
Кофе, чай, уже не важно что.
В тёплую кроватку занырнуть
Скидывая тесное бельё.

Я под властью сумеречных дней
Утром в темноте с трудом встаю.
Словно зомби бутерброды ем
Автомат включая на бегу.

Так вся жизнь с утра и до утра.
В беготне с трудом родиться мысль.
Потерять её не надобно труда,
А попробуй что-либо родить!

Мысль - оригинальную, живую
Как нельзя, сегодня дорого достать!
Мир, идей, последние резервы извлекает
Словно нефть, поэтому не спать!