Дар Бога

Илья Ефремов 3
Любовь – священный дар,
Завещанный нам Богом!
Ты молод или стар,
Ты чист или с пороком –

Господь всегда с тобой,
Тебя вознаграждает,
Любви Священный дар
Всё в мире побеждает.

Его нельзя купить,
Иль выиграть в рулетку,
Но можно заслужить,
Как получить монетку –

Динарий Бог дает
Тому, кому желает…
Он добр и справедлив,
Любовью награждает.

Лишь тот получит дар,
Кто сам дарить умеет,
Любить, тепло давать
И Богу всегда верить.

Но если ты не добр,
Не благодарен Богу,
Тот дар не сохранишь,
Ты не найдешь дорогу.

Твой путь уйдёт в песок,
Всё в жизни потеряешь,
В тоске закончишь срок,
Любви ты не познаешь!

24.12.2019