Синим взглядом

Георгий Галкин
Синим взглядом цепляюсь за небо.
Синим, как чьи-то мечты,
Тех, кто на земле ещё не был
И пока растёт , как цветы.

Синим взглядом облака провожаю,
Их лёгкие формы, плывущие вдаль.
Я многих кого уважаю,
И поэтому чуть с тоскою печаль.

Синим взглядом за море цепляюсь,
Чтобы потом его не забыть,
И, прощаясь навсегда, улыбаюсь
От этого вечного желания жить!

Синим взглядом гуляю как ветер.
Стремлюсь объять необъятное поле.
Люблю вас больше всего на свете,
Даже тех, распявших меня от боли.

Солнца коснусь синим взглядом.
По радуге на землю скачусь.
Обязательно буду я рядом.
Пусть незримо, но вернусь...

12.01.2020