Теперь их единицы

Михаил Лиознов
Пора послевоенная-
В бараках немцы пленные.
Пора послевоенная-
Голодная и бедная…

Ребята босоногие -
Немного приблатнённые,
Пайки - паёчки скудные
И коммуналки шумные!

Икорка из подполья
И всем двором застолья.
… Соседи расселились-
Хрущёвок все добились.

Салюты отгремели
И соловьи отпели,
Но в памяти – атаки
И над Рейхстагом флаги!

…О толпы ветеранские
В дни детства мои майские…
Им было, чем гордиться!
Теперь их единицы…