Не смей усомниться

Павлина Вальковская
        Счастье есть – не смей усомниться,
Оно сложено с мелких будней,
        Не масштабное пусть, в крупицах:
И рожденье – есть момент чудный!

        В дне грядущем, в рассвете солнца,
Что всегда, неизменно светит,
        Мир, пусть зыбкий, но за оконцем,
Дом, семья, а, быть может, дети…

        В счастье верь и дари, же близким:
Приумножь – мир добрее  станет,
        Словом, делом, поступком веским…
От тепла лёд, пусть долго, – тает.
        …
        Через беды, болезни, войны,
Дай Бог выжить всем, человечным,
        Кто не комом и костью в горле…
Зло ведь тоже не будет вечным!

        Пошли счастье людским собратьям,
Не бездушным, алчным зверюгам,
        Заслужившим одни проклятья:
Ад привнесшим, добра ворюгам.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Будь светом ты…»