Людской триумф

Аксинья Хрусталь
Бежит гора, за ней гепард,
Утирая нос слонам,
Мчащимся во весь опор
По летучим материкам.
В авангард залезли мыши,
А над ними шум стрекоз
Улетает прочь от грязи,
Речевого пота, вязи
И стремительных высот
Писков бликов в зелене.
Тихо стало, звездов стая,
Поклонившись, засияла
И закрылась на ремонт.
Наконец, осталось трое,
И живут, не зная горя,
Гордость, разум и душа.