Бессмертный полк

Михаил Лиознов
Встают Бессмертные полки
От Бреста до Владивостока,
Блестят на солнце не штыки,
А  в рамках  лица лет жестоких.

И маршалы в его строю,
Здесь Жуков, Конев, Рокоссовский,
И павшие в  лихом бою
Солдат из Брянска и тамбовский…

.. Из Ржева и с поволжских рвов,
Из Бреста и  из Сталинграда,
Воскресших поднимают высоко
Портреты, фотографии, награды…

Они грядут из светлой тьмы
И встанут в ряд несметный:
За Родину погибшие, чтоб мы
Создали полк – Бессмертный…

Мы рядом их портреты пронесём
Подняв над головой, как стяги,
Бессмертные – не раз Берлин возьмём,
И обновим автограф на Рейхстаге!!!