Я гений или тварь простая...

Андрей Добрынин
*   *   *
«Я гений или тварь простая?» –
Томится иногда поэт.
На этот счет напоминаю
Вернейших несколько примет.

Коль всё, что ты ни предлагаешь,
Упорно не берут в печать,
Коль преуспевший сотоварищ
Тебя боится замечать,

Коль звук твоих произведений
Мертвеет в творческой среде,
Тогда ликуй: ты – точно гений,
И скоро сдохнешь в нищете.