Прощание

Денис Широков 2
Уже пора. Не был ещё, а вышел
весь. Облаком лети на крыльях сна
туда, где этот мир
ещё как будто выше,
туда, где свет звенит
и пахнет, как весна.
Пора. Не собирай сумы. Прощайся
с могильной пылью, преданной тобой.
Ты медлишь. Уходи
и снова возвращайся.
Ты слышишь? Уходи!..
Возьми меня с собой!
Мы вместе унесем весь мир в карманах,
мы, голые и спелые, как плоть,
сольемся навсегда
в космических туманах,
где волю долго жить
богам не побороть…
Уже пора. Целую. Не забуду.
Я – тень твоя, пустынная земля,
распахнутая дверь
(могилой я не буду).
Не медли, сын, иди
ко мне. Войди в меня!
 
01.20