Маленькое чудовище и маленькое яблоко

Фалена Лысакова
Ты дрянь!
  Рассвет как раненая лань
  По кудрям скошенной пшеницы.
Ну, и подумаешь - сестрица!
Тебя, убогую, не жаль!

Сердечко бьется, как у всех.
  На алых вишнях первый снег,
  Пичужкой робкой скачет утро.
Сжимать его в ладонях буду,
Пока не лопнет, как орех.

Внутри все люди - просто мясо!
  Ланиты неба солнце красит,
  Зима-невеста так свежа!
Тебя хочу освежевать,
И ты боишься не напрасно!

Зашью уста и выпью кровь.
  Родник сверкает средь цветов,
  Увито ложе дикой розой,
Как королевской огорожей,
И псы рычат, как стая львов!

Танцуй по углям и гори!
Уж вечер гасит фонари
И сырный блин на вышнем море
Во тьме тебя как пес догонит,
Твой вальс палач боготворит.

Стучат стальные башмачки,
В камине змеем ночь шипит.
Кому-то - сладкий сон и счастье,
И поцелуй уста раскрасит,
Средь роз хрустальный день разбит.

Кому-то - ласки красных розг,
Изгнанья лающий мороз,
А в зеркале - зола и плаха...
Белее снега кожи бархат
И кудрей вороновых лоск.

09.03.19