Внеклеточное

Арина Жукова
Бусины из яшмы мне в ладони
Сыпь, как зёрна – вещим птицам-снам,
И кропи святой – живой – водою,
На спине торя за шрамом шрам.

Крошевом зеркальным под ногами
Путь ведет в безлунный старый сад,
Где качели с тонкими телами
В петлях, как в наручниках, висят.

Замираешь, как всегда, с рассветом,
Сталь отводишь дрогнувшей рукой.
/Певчих птиц всегда держали в клетках…/
- Отпусти на волю!
- Стань немой.