Русалка

Алексей Марсанов
- Пощади ты его - пощади.
Уходи от него - уходи.
Я тебя подвезу - по пути...
Чтобы ночью одной не идти.

- Ты ведь знаешь, - мне ночь не страшна.
Мне дорогу осветит луна.
Из машины она не видна.
Так что, - лучше останусь одна.

- Ты, как хочешь, - я рядом пойду.
Там русалки резвятся в пруду.
Я предчувствую чью-то беду.
Ты, как хочешь, - я рядом пойду...

- Глупый, глупый, - ведь я из пруда.
С твоим другом случилась беда.
Ты не встретишь его никогда.
Там - в пруду, почернела вода.

- Пощади ты меня - пощади.
Уходи же скорей- уходи.
Вот уж пруд заблестел впереди.
Я, быть может, успею уйти.

- Зря ты вздумал со мною шутить:
Говорить и просить, и учить...
И теперь тебе, парень, - не жить:
Ты не сможешь меня разлюбить!