Я по полю васильковому

Елена Ерёмин
Я по полю васильковому
Ранним утром босиком…
На просторы деревенские
Выхожу одна тайком…

Я навстречу солнцу красному,
Что восходит за горой…
Приоткрою очи ясные
Прошепчу… «Мой отчий дом!»

Там вдали избенка ветхая
Накренилась… замерла…
Здесь на свет я появилась…
Это родина моя!

Полевых цветов охапка,
Колокольчики звенят!
Сарафан расой пропитан…
Я ступаю, чуть дыша…

По святой земле родимой,
Что вскормила, сберегла…
Мне глаза на мир открыла…
И на сердце у  меня!

Торжествует мать природа,
Легкой дымкой обняла…
По знакомой мне тропинке
В дом из детства привела…
 
Елена Ерёмина 17.01.2020