Насытился её словами

Анжелика Бабич
Насытился ее словами,
Растрогался, потом затих,
Глаза наполнились слезами,
Слезами из ее молитв.
Она проста, проникновенна,
Как птица взмыла и парит
Над собственной своей вселенной,
А вдалеке огонь горит.
Там, где огонь, там и надежда,
Быть может, там же и обман,
Сокрыт под тонкою одеждой
И выплывает по ночам.
Она сложилась, как цветок,
Опала, не хватило сил,
Глоток воды, еще глоток,
Она сама. Он не просил.
Она, как губка напиталась
Любовью нежною к нему.
Любила и не притворялась,
Жила в придуманном аду.