Рифмоплечу

Валентина Куксгаузен
Вот ведь, скажите, зараза пристала:
Страсть к рифмоплётству всю жизнь поломала!
Пишу на ходу, пишу за обедом...
Что хошь напишу, да оду хоть кедам!

Зимой про метели, блины и сугробы,
А летом ворчу на жару, но без злобы..
Осень придет- ее зарифмую .
О! Сколько же времени трачу впустую!.

А там и весна пристанет с любовью...
Избитый приём-рифмовать её с кровью,
Что где-то кипит, будоража гормоны,
И даже зверьё окунается в гоны.

Себя никогда не мыслю "поэтом",
А думаю даже, что я, блин, "с приветом"?
Вот снова бегу, ищу карандашик,
Чтоб записать и  вот этот пассажик.