Другая реальность

Анна Кульчицкая
Не плохо и не хорошо.
Другая реальность и всё.
И вроде бы рядом совсем,
но так далеко между тем.

И я в этом убеждена,
несёт их куда-то волна.
Они будто бы захмелели.
В другой, люди те, параллели.

И холод исходит от них.
От этих реально других.
Так близко, но всё же отдельно.
И всё им всегда параллельно.

Свой мир у них, просто другой.
Их можешь потрогать рукой.
Они не почувствуют даже.
Для нас же сюжет такой тяжек.

Хотим мы тепла и добра.
И верим, что завтра с утра.
Изменится эта реальность.
Быть может простая банальность,

вернёт всех на грешную землю.
Я их притязаниям внемлю.
Я их возвращения жду.
Ведь лучше всегда на виду.

Пусть даже далёко, но близко.
Пусть супа одна на всех миска.
В одной, чтоб реальности быть.
И праздники вместе, и быт.

И пусть иногда даже злиться.
Но, чтоб никогда не разбиться,
об эту другую реальность.
И странную эту ментальность.

                17.01.2020

Фото из интернета, спасибо автору.