Дом мамин - сиротинка...

Валерий Пономарев 2
В дом отчий  ходу нету:
Как верный пес, сугроб! –
Безмолвствуют  соседи:
Никто в нем не живет…

Завалена тропинка,
Не чищено крыльцо:
Дом мамин – сиротинка,
Печальное лицо.

Испытываю волнение:
Кольнула сердце боль! –
Минута возвращения:
Беседую с собой…

Нет,  не толкаю речи,
Не подбираю фраз:
Молчание душу лечит!
Оно – главней лекарств.

Как жаль, мне одиноко:
Испытываю укор! –
Есть ощущение – окна
Рассматривают в упор.

17.01.2020.

Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.