Странные люди

Надежда Мунцева
Есть люди странные, для них и день не день,

Коли ни с кем не поругались, тень, набросив на плетень.

Им слаще меда и вкусней любой халвы

Сказать с улыбочкой, о том, как плохи вы.

Им бесполезно что-то объяснять,

И правоту свою  пытаться доказать.

Им априори всё всегда и точно ясно:

«Они правы. Другой живёт напрасно».

От них держаться лучше поодаль.

Чтоб не вогнать себя в грустнейшую печаль.