Муза из дурдома

Шестьдесят Шестой
Ты в такт звонка на телефоне
Рукой смахнула горе и печаль.
И так ущербно быть на море,
Без музыки, стихов - я тут чужой рояль.

Несчастным оборотнем планы строить,
Но полнолуние вселяет страх.
В тех, кто недавно был доволен,
Я должен сердце вырвать, плоть сожрать.

Разрезать волны, чтобы вздрогнуть
И все ненужное послать,
Сварить себе немного кофе
И лечь в траву, смотреть на звезды:
Мечтать. Мечтать. Мечтать.

Я написать могу про взрослых
И как они кидают грязь.
Не ту, что липнет сразу к коже,
А ту, что ранит третий глаз.

Я Вас могу отправить в космос
Или отправить просто спать.
Для вас гниение, всего лишь образ,
А для меня в нем красота.

Как распадаются волокна
И мышцы не поддерживают связь,
Останутся лишь только кости,
Личинки пожирают ткань.

Потом и время уничтожит кости,
И сверху загудит земля,
Гниение решит вопросы
И гроб устанет тело охранять.

14.05.19.