Колдует жизнь

Татьяна Страхова
Колдует жизнь над нами, как игрок:
То выигрыш подсунет, то банкротство,
И вряд ли кто-нибудь когда-то смог
Переиграть судьбы своей сиротство.

У каждого есть только путь один,
Который не сменить, не переделать,
И даже случай - жизни господин -
Не черновик, а пишет цветом белым.

Запнёшься. Остановишься на миг...
И снова в путь, смеясь или страдая,
Ведь он же оборвётся, как возник -
Колдует жизнь над нами, как играет.