Замок на болоте

Альберт Ноткин
Один бывалый и богатый Волк,
В ягнятах и козлятах знавший толк,
Судьбой заброшен в лес дремучий:
Такой вот приключился случай.
Но ерунда! Бывало и покруче!
Где есть деревья, там найдутся сучья
И не беда, когда кругом болота!
Найти кого-то и придумать что-то
Всегда возможность можно изыскать!
Неважно, что в итоге: главное – начать.
Решает Волк на мыслей взлете
Построить замок на болоте
Из камня и стекла, бетона, стали,
Хотя не раз его предупреждали,
Что лучше подобрать другое место
И почву понадежнее болота вместо.
Но он – волчара опытный и знает толк
Во всех делах: на то ведь он и волк
Ведь мафию создав свою лесную,
Он закупил болота не впустую.
Пускай недолго замок простоит,
Медведю или Лосю он всучит
И барыши хорошие при том
Сорвет потом за этот дом…

Мораль:
У общества, лишенного морали,
Ее разыщите едва – ли…