Охвачен думой невеликой

Николай Выкочко
          ***
Охвачен думой невеликой,
Он до полуночи не спал,
Я пол усердно тёр мастикой,
А он стихи мои читал.

Такой задумчивый и милый
В его глазах был огонёк,
Он с виду вроде был не хилый,
Русоволосый паренёк.

И мне, казалось, еле-еле,
Что я угадывал с трудом
Его без формы и шинели,
И без фуражки с козырьком.

Но он сидел в фуражке красной,
И поперёк погон его
Горели силой полновластной
Две малых звёздочки всего!