Канарскому вулкану Тейде. Тенерифе

Виктория Полински
Он молча согласился с их решеньем-
Один канарский дремлющий вулкан.
Они вверху селились и по щелям,
На побережье возле тёмных скал...
Выращивать там начали бананы,
Туристы потекли туда рекой,
А Он молчал, зализывая раны,
А раньше лава там текла водой...
Могучий Тейде- пик на Тенерифе,
Его видать почти со всех сторон,
А рядом Океан, а рядом рифы
И попугаи вместо стай ворон.
На «севере» зелёный и тенистый,
На юге остров - каменная сушь,
Где только кактус селится ветвистый,
Но в общем не такая уж и глушь.
Движения на острове не мало-
Машины на дорогах, и огни...
Но долго ли осталось спать вулкану?
Всё чаще просыпаются они...