Как вчера

Ангелина Ортус
 Я, тебя через время,пространство,
 Ощущаю,как было вчера.
 Звездочетов гордые станцы
 Наполняют все те же права.

 И на тех,кому "потому что",
 И для тех,кому "сделать пора".
 Для того "для себя" и для завтра,
 Чтобы было опять,"как вчера".

 Словно  сон,нет у времени нежить,
 Словно звезды рукой я возьму.
 Ту луну,что на небе пространства,
 Закрывает сплошную руну.

 Словно облако яблоком дыма,
 Открывает просвет в "никуда".
 Отчего все опять стало видно,
 И прозрачней блистала вода.

 Отчего наизнанку пространство
 Оттолкнуло в забвеньи веков.
 Словно рысь,метким взглядом воткнула
 Сто очей осторожнее слов.

 Словно гвоздь в одурении спящих,
 Цепью мечет опять в сторожа.
 И украдкой задело смотрящих,
 И ушло,как всегда,"в никуда".