Беда

Катерина Алимпиева
Не бойся, милый, я уже не плачу —
Вода с ресниц. Действительно, вода.
Не много тех, кому я что-то значу
И меньше тех, кто значим мне всегда.

Не будь тебя — не знаю что бы было…
Был рай вокруг, а, может быть, и плен.
И кто, если не ты, восполнит силы,
Кто, приобняв, решит поднять с колен?

Я столько строила иллюзию свободы,
Я столько холодила сердца стук…
И льду не таять месяцы и годы,
Но лед — ничто в объятьях теплых рук.

Ты — мое всё, ты — смысл жизни этой.
И если не твоя, то я — ничья.
Опять уйду за крепнущим рассветом.
Еще вернусь. Ведь я люблю тебя…