За окном

Галина Богданович
Эпоха идёт за эпохой,
Люди  спешат  за  окном,
А здесь всё по-прежнему плохо,
Жизнь остановлена сном.

В притихших больничных палатах 
Шорох не слышен минут.
Светила здесь в белых халатах
Споры с природой ведут.

Коснулись казенной постели
Чьих - то трагедий штрихи,
Повергнуты планы и цели,
Взысканы предков грехи.

Услышь их молитвы, о боже,
Милостью их осенИ,
Болезнь в их телах уничтожив,
В  жизнь за окном их верни.