Прошло время романтиков

Илья Ефремов 3
Прошло время романтиков…
Пришло время прагматиков…
Злобных мелочных карликов…
Жирных сволочных баб…

Жизнь вдруг стала вся серая,
Как кино – чёрно-белая…
Нет тут места для радости…
Для прекрасных цитат…

Зато куча здесь зависти,
Всякой мерзости, гадости…
Мир безудержной подлости…
Нет цинизму преград…

И в болоте все квакают,
Блеют, лают и крякают…
Друг на друга ругаются…
Каждый низости рад…

Не нужны здесь романтики,
Ни конфеты, ни фантики…
И поэты, художники
Не получат наград…

Только серые особи,
Молчаливые в способе
Выживания тухлого….
Присмыкания гад…

Нет здесь места для честности,
Для любви и для верности…
Не нужны муки совести…
Лишь прагматиков смрад…

Что же люди вы делайте?!
Ваша жизнь – очерствелая!
Своей похоти стрелами
Вы отправитесь в ад!

10.10.2019