Разница

Лиза Андреева-Фролова
Говорить или молчать? –
Какая теперь разница?
Плывёт перед глазами
Мутное январское небо,
Смешались в глазах
Черты всех виденных прежде лиц,
Смешались все звуки,
И мне уже не отличить
Скрип половицы от звона струны…
Смешались праздники с похоронами,
Смешались запахи в духоте,
И в трясине тела застыла душа –
И не может выбраться.
Так какая теперь разница,
Кем я была и кем я буду? –
Как будто всё это уже умерло,
Само собой разрешилось,
И остался только покой,
Который никто не может нарушить…