Сияющий мир

Ольга Литаврина-Махнева
«Предлагаю Вам руку и сердце!»
Новый год: поиграем в слова!
Открывается новая дверца
В упоительный мир волшебства…

Оставляют картинные рамы,
В золоченых своих башмачках,
Надушенные тонкие дамы,
Кавалеры в упругих шелках…

И нисколько не кажется странным
Мир летучих фантазий Дюма,
Мушкетерский камзол Д'Артаньяна,
И на шляпе - пушистый плюмаж…

Голос времени- кроток и ласков;
Пусть, под бой новогодних часов,
Снова выглянет старая сказка,-
Алый контур чужих парусов…

И до самого зимнего утра,
Как румянец на белом лице,
Затанцует – узор перламутра
В золотом обручальном кольце…

Есть рассудок. Есть доводы сердца.
Он женат – это только слова!
Бой курантов. Хрустальная дверца
В ослепительный мир волшебства…