Привычка, стратег

Самородок
Тротуар? Он,будто раскалился,
Я бегу,пятки горят.
Надо мной, широко рассвет разлился,
А деревья? Мне листву дарят.

Лист? Собой, осенний,золотистый,
Водопадом? Падёт,к моим ногам.
Вдруг? Раскаркался ворон голосистый,
Видно созывая,тучи по кругам.

Я бегу,и бегать буду!
Дождь,и стужа,мне нипочём.
С тем? Жизнь долгую добуду,
Чтоб было? Говорить о чём.

В беге? Всё,быстро мелькает,
Так же? И в годах? Времени бег.
Но,жизнь? Она к мельканию привыкает,
А,привычка к здоровью! Её стратег!