Я вчера потеряла счастье

Наталия Сивер
Я вчера потеряла счастье, 
На любовь введена цензура, 
Я вчера потеряла в спешке 
Вальсов радости партитуры. 

Почему не открыты окна,
Почему не зашиты раны, 
От двери до стены тенями 
На полу лежит слово карма. 

Боюсь думать о том, что будет. 
Жизнь танцует на моих страхах, 
Уходящие годы душат, 
Умирают в блокноте планы. 

Отрезаю кусок печали 
И готовлю его на ужин. 
Ночью точно не буду плакать,
Осень сделает это лучше. 

Если спросят меня однажды, 
Где душа моя в теле дышит, 
Я почувствую клеткой каждой: 
Она сердца рыданья слышит. 

Боль укутаю в одеяло, 
Пусть ночует со мной сегодня. 
Нервы выдержат все удары, 
Но наутро всё так же горько. 

По артериям льется нежность, 
А по венам немеет стужа. 
Как же трудно любить безбрежно,
Если это уже не нужно. 

Засыхают на ветках листья, 
Вместо них теперь вьюги стоны, 
Я не знала, что может ссора 
Заморозить огромный город. 

Фото для публикации из личного архива.