Чума с востока

Марина Тимкина
Витает в воздухе чума
Кружится в вихре,вьётся лентой
Вся в складках скрученных чалма
И в нитях шёлка-позументы

Покой пресытился забвенный
И кровь неспущенной гудит
Невольниц танец,стон гаремный
Чилима жаждет пригубить

Сквозь дым насыщенный,фруктовый
Лощённых кистей бахрома
На курпаче в цветах пунцовых
С восходом солнца чайхана

Готовит сладости востока
Щербет медовый,пахлаву
Прельщая взгляды волооких-
Муслина темную чадру..