Мои пороги

Василий Горобец
Сколько было вас,пороги,
сколько их переступил,
вы по жизни были строги,
сколь водицы я испил.

Первым был порог из хаты,
Мама там всегда ждала,
провожал меня в солдаты,
жизнь в погонах где была.

Вот последний предо мною,
всё,что после-на века,
здесь,общаюсь со звездою,
к ручке тянется рука.

Всё,что ручкой начертаю,
листик белый сбережёт,
всё,о чём теперь мечтаю,
людям он потом снесёт.

Буду жить я в тех тетрадках,
в тех брошюрах,что в столе,
в многочисленных закладках,
светом ясным,что во мгле.