У реки

Сергей Колотько
У реки где я гулял когда-то,
Где растёт шелковник у воды.
Я бродил в любви к земле ребята!
Нёс России искренность плоды!

И в тени ветвей слагал куплеты;
Слушали их травы и кусты.
Сердце зной, волнующей сонаты!
Я кричал почти, до хрипоты..!

В небеса молитву отпуская -
"Боже правый! Русь убереги!"
В миг короткий, будто умирая?!
Всё кружится и в глазах круги.

У реки той юность распрощалась;
Зной душевный, приняла листва.
Жизни Осень, быстро подбиралась..,
Тяжалела буйно голова …

  17 Января_2020 года /

  ( Фото автора )