Женское

Эдуард Бененсон
Обрыдались обе, выли в ночь.
К чёрту этот грёбаный прогресс.
Зять по инстаграму бросил дочь,
Мой меня вообще по смс.

Присылают оба парой фраз:
Мол, нашёл другую. Не серчай.
Вот пригрели ж на груди зараз.
А в конце короткое: прощай.

Девки, тридцать лет коту под хвост!
Не желала я судьбы такой,
Чтобы кобелина и прохвост
Разом от меня ушёл к другой.

Целый брак – притворство и обман!
Кроме дочки результата - ноль.
Злит, что престарелый Дон Жуан
В данной ситуации король.

Поклялась, убью, когда найду.
Мне по сути нечего терять.
Лучше пусть на нары попаду,
Чем одной постель пустую мять.

Ладно бы, подался к молодой
В стиле Казановы наших дней.
Так она ж на вид совсем отстой –
Много старше бабушки моей.

Так унизить, в землю так втоптать,
Дурой выставлять перед роднёй…
Девоньки, за что ж его прощать?!
Явно ж не за этот геморрой!

Что ущербность чувствую теперь,
Выгляжу морщинистой, седой?
Ласковый и, падла, нежный зверь
С кем угодно, только не с женой.

Эх, другие нынче времена.
Раньше написала бы в партком.
Впрочем, что там я, когда страна
Тоже обманулась мужиком?!

Адрес пусть не улица и дом,
А Советский б был его Союз,
Привели б, как милого, силком.
Жопа институту брачных уз!

Я то ладно, мне какой уж год...
Дочь от горя движется ко дну.
Я за штампик в паспорте «развод»
Ловеласа-зятя прокляну.

Девочки, мужчина измельчал.
Ни удар не держит, ни ответ.
Если что – в кусты и убежал,
Чтоб не признаваться тет-а-тет.

Думала, несчастье обойдёт.
Думала, супруг не из таких.
Он повёл себя, как шкодный кот,
Что наделал в тапок и притих.

Да, печалька… А точней позор.
Что имеем, вовсе не храним.
Избежал последний разговор
Тот, кто замуж брал меня другим.

Точно мужики изобрели
Интернет и сотовую связь,
Чтоб они по ним бросать могли
Жён своих, скандалов не боясь.