Висело платье в магазине, ему хотелось так домой..

Лана Николаева
Висело платье в магазине,
Ему хотелось так домой.
Хозяйка всё не находилась.
И грусть смешалась в нём с тоской.

Ушли жилетка со штанами,
В цветочек платье вот ушло.
И даже то, что с журавлями
Хозяйку милую нашло.

Вчера горчичное примерив,
В восторге девушка была.
Оно влитое будто село,
Меня ж не видела она.

Так рассуждало долго платье,
Искав поддержку у других.
Но почему-то окруженье
Молчало слов не находив.

Трещали вешалки о жизни,
У них же проще роль была.
Они болтали словно галки,
Им грусть чужая не видна.

Включались лампочки в подсветке,
А швабра гордо мыла пол.
В кабинке пуфики и коврик
Вели душевный разговор.

Окинув взглядом всю картину,
Немного платье ожило
"Хозяйка всё равно найдётся,
Я подожду её ещё"
.