А может...

Подмарькова Елена
А может нужны просто силы жить,
касаясь правды раненым плечом,
и запивая водкой силу лжи,
болтать с судьбой за кружкой ни о чём.

А может нужно правду выжигать
на коже, как клеймо, сквозь боль и стыд,
а после... после только выживать
и верить, что страх смерти не забыт.

А может нужно просто быть собой,
в себе неся бескрылое ненастье,
и, прикасаясь до небес рукой,
опять кромсать и рвать себя на части.