Память

Николай Сидякин 2
Вот и вечер загорелся ранний,               
Но чудесный розовый закат,               
Восхищенье не зовёт, а ранит -               
День прошедший не вернуть назад.               
Он сгодился бы опять на что-то               
И кому-то удлинил бы путь.               
А сверкнул, как листик, позолотой,               
Август тоже в май не повернуть.               
Всё идёт размеренно и в сроки:               
Время, жизнь, цветенье, листопад.               
Бег речной начавшийся с истока,               
Канет в море, не свернёт назад.               
Потому-то, отвергая  злобу -               
Ведь потом могу и не успеть,               
Я живу, захлёбываясь, чтобы,               
Каждый миг в душе запечатлеть.               
Тот закат нарядный скоротечный,               
Шелест дуба, звёздный хоровод.               
Вечной связью неразрывна вечность,               
Если память круг не разорвёт.               
Круг законов бренности явлений,               
Где всему свой уготован срок.               
Только память, память поколений,               
Умножает вечности итог.