МОЙ РОД

Александр Щербаков 7
 
      
Мой род пахал извечно землю
У Жигулей и у Саян,
И я в душе горжусь доселе
Происхожденьем из крестьян.

Но этой гордостью без чванства
Я отмежёван навсегда
От тех, кто вышел из дворянства
И снова метит в господа.

Как будто тем уже, что «вышел»,
Достоин  чести и  похвал…
Вот минет смута и возвышен
Тот будет снова, кто пахал.