588. Найди!

Сон Олег
Иль в этой жизни,
Иль в другой,-
Найди, открой
И будь со мной!

Среди руин и их окраин
Жду одиноко в своре, в стае, -
Баррикадирую трамваи,
Пеку в печурке караваи,
В тоске тягучей и немой
Сигнализирую, Луной...

Мой мир Тобой не обитаем, -
Навеки, временно, почти.
Он и с Тобой не стал бы Раем,
Мир - плагиат, сидим гадаем,
Бессрочно, в точке, взаперти...

Любви герой второго плана
Всей темнотой нецелевой,
Резной гримасой истукана, -
Антигерой, назвался мной...

Едва дыша, все сны - на ветер,
За перевалы января.
Порыв души по новой тщетен, -
Иду на стук, от фонаря...
===========
17.01.2020