Душа подобно кораблю...

Владислав Терентьев Самара
Душа подобно кораблю
С причалом чувствует сближенье
В местах, где первое «люблю»
Сказал и сделал предложенье.

Она припомнила тот миг,
Когда бортом коснулась суши,
И чувства, будто чаек крик,
Настырно вырвались наружу.

Весь мир казался нам высок,
И волны радости вскипали,
Когда всего лишь на часок
В блаженной неге засыпали.

Но свой у времени резон
Сердца просаливать печалью,
Окончен бархатный сезон,
Корабль от пристани отчалил.

Чернильной точкою зрачка
Корма огромная казалась,
И в тусклом свете маячка
Тоска вдогонку увязалась.

И с каждым годом вновь и вновь
Остаток чувств – души невольник
Живёт с надеждой, что любовь
Не съел бермудский треугольник.

© 2020, Терентьев В. Ю.