Иди и делай то, что должен

Екатерина Эдуардовна Попова
Иди и делай то, что должен,
Что поручил тебе Господь.
Но будь в движеньях осторожен,
Ведь слабина червивит плоть.

Хоть эгоизм в пути уместен-
Здоровый, чистый, от души,
Ты будь с собой предельно честен-
Не все порывы хороши.

Куём мы жизнь своей рукою,
Жаль, на весах дрожанье чаш.
Тут жизнь становится игрою
Сплетенья сил, коль право дашь.

Иди всегда своей дорогой,
Она ценна тем, даже круг.
Бывает в гору и отлогой -
Проснешься в яме с шишкой вдруг.

Чужие беды учат плохо,
Всегда торим собой мы путь,
И лишь теряя силу вдоха,
Хотим её себе вернуть.

Иди и делай то, что должен,
Но хорошо. Проверят, знай.
Хоть путь сегодня очень сложен,
Ты чашу светлым наполняй!

Мы время ткём и ткём собою,
И рвём  беспечно в темноте.
Рисуем жизнь своей рукою,
Рисуй же...радость на холсте.

Иди! А жизнь всегда поддержит,
Коль Благо делом ты несёшь,
Борзых свирепых ночь придержит,
А вот Себя в пути найдёшь.