Снега, свеча и чашка кофе

Ирена Буланова
Нетронутость снегов, свеча и чашка кофе,
Бодрящий душу аромат зимы;
И в небесах — луны едва заметный профиль,
И соло тишины... вдали от кутерьмы.

Мне так спокойно здесь, среди снегов и ёлок:
Не нужно никуда бежать и догонять...
И радостно душе, что вдруг, без оговорок,
Нежданный выпал шанс — так славно отдыхать.

Здесь всё, что нужно, мне: покой, тепло и кофе,
Снега и тишина, и хвойный аромат,
Камин, трещат дрова... восторг души на вдохе...
Когда ты просто так смеёшься невпопад.

И кружишься юлой, чего-то напевая,
И до того душе приятно и легко,
И просто хорошо... что так ещё бывает,
Что это никуда с годами не ушло.

Нетронутость снегов, свеча и чашка кофе,
Бодрящий душу аромат зимы...
Не надо делать жизнь аналогом Голгофы:
Мы лишь себе должны, и хватит жить взаймы!